Skip to main content
Емкость хранилищ данных: традиционные vs облачные ЦОД

Супервместимость хранилищ данных: традиционные дата-центры остаются позади

Емкость хранилищ данных как в традиционных, так и в облачных дата-центрах увеличивается с каждым годом. Это вполне закономерно, ведь дигитализация коснулась практически всех сфер жизни. Как следствие, значительно возросло количество цифровых данных. Появление продвинутых инструментов анализа позволило использовать накопленную информацию более эффективно, а бизнес получил новые преимущества в виде возможностей прогнозирования и обнаружения скрытых тенденций (например, в поведении клиентов).

По данным Cisco Systems, лидером по вместимости в течение ближайших лет будут являться публичные облачные дата-центры. К 2018 году второе место займут частные облачные хранилища, передвинув традиционные ЦОД на последнюю, третью, позицию.

Примечательно, что в 2017-м разница в объемах систем хранения данных в традиционных и частных облачных ЦОД будет минимальной. В первом случае совокупный размер хранилищ по всему миру составит 150 эксабайт. Во втором — показатель достигнет отметки в 155 эксабайт. Кстати, о том, с какими трудностями сталкиваются пользователи всех систем хранения данных, вы можете узнать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *