Без рубрики

Шифрование данных для бизнеса: как выглядит ситуация сегодня?

Информационная безопасность является приоритетом для любого вида бизнеса. Компании, пережившие утечку данных, знают, что это настоящая катастрофа. Ее последствия дают о себе знать еще не один месяц. Защитить информацию можно разными способами — например, разграничить доступ к важным данным, контролировать посещаемые сотрудниками веб-ресурсы, следить за использованием съемных носителей, настроить резервное копирование.

Одним из самых действенных методов, помогающих уберечь конфиденциальные данные, является шифрование. Вот специалисты из Ponemon Institute и решили узнать, как часто и в каких сферах IT оно используется. Оказалось, что чаще всего полное шифрование применяется в базах данных (60%), интернет-коммуникациях (59%) и на жестких дисках ноутбуков (58%). Также около половины респондентов полностью зашифровывают бэкапы и архивы.

Статистика показала, что большинство представителей бизнеса ответственно подходят к вопросам информационной безопасности. Главное, чтобы в дальнейшем также не было разделения, как в известной шутке про бэкап: на тех, кто еще не шифрует данные и уже их шифрует.

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг: 0

Пока никто не поставил оценку — ваша будет первой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close