Skip to main content
DRaaS

DRaaS: рынок, опасения компаний, заинтересованные отрасли

У малых и средних компаний часто отсутствует полноценный план послеаварийного восстановления, ведь они ошибочно полагают, что достаточной защитой от возможных рисков является бекап. На самом деле, наличие резервных копий данных — важный, но далеко не единственный элемент плана действий по восстановлению после аварии. В идеальном случае, авария, которая рано или поздно неизбежно произойдет, вообще не должна становиться препятствием для нормального функционирования бизнеса.

DRaaS (Disaster Recovery as a Service) — это комплекс мер, направленных на защиту инфраструктуры, приложений и данных компаний от действий непреодолимой силы (катастрофы или человеческой ошибки). В рамках услуги DRaaS организациям предоставляется инструментарий, используя который они могут настраивать различные виды бекапов, тестировать послеаварийное восстановление информации или проводить репликацию данных в режиме реального времени.

И хотя сегодня лишь 26% компаний предпочитают облачные решения восстановления данных (по сравнению с 49% респондентов, использующих для этих целей свой резервный ЦОД: источник ActualTechMedia, исследование проводилось США в 2016 году), ожидается, что к 2020 году рынок DRaaS увеличится более чем в пять раз.

О том, как будет развиваться рынок DRaaS в будущем, что удерживает компании от немедленного внедрения этих решений и какие отрасли максимально страхуют себя от потери данных уже сейчас — в нашей новой инфографике.

надежность сервера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.