Skip to main content
https://blog.colobridge.net/wp-content/uploads/2017/11/Iot_1122x2743.png

IoT: Кому нужны «умные» устройства, как их подключить, и сколько это стоит

Интернет вещей (IoT) открыл миру массу новых возможностей. Все большее количество физических устройств имеет выход в сеть и может обмениваться данными с различными ИТ-системами. Вполне вероятно, что в будущем IoT полностью изменит нашу жизнь — организацию быта и рабочих процессов, инфраструктуру городов и даже концепцию мировой экономики. И пока мы мечтаем, бизнеc уже успел ощутить на себе первые положительные эффекты от проектирования сетей встраиваемых устройств. Аналитика, построенная благодаря огромному количеству данных, собираемых с подключенных устройств, позволяет отслеживать паттерны поведения и предпочтения клиентов. Используя эту информацию, компании могут быстрее внедрять инновации в свои продукты, более эффективно проводить кастомизацию услуг, а также создавать новые уникальные предложения.

По данным аналитического агентства IHS Markit, общее количество подключенных устройств в 2017 году превысит 20 млрд. При этом самый высокий совокупный среднегодовой темп роста в период с 2015 по 2025 год прогнозируют промышленному сегменту (27,8%), на втором месте находятся автомобили (22%), на третьем — медицина (17,8%).

Сколько подключенных устройств насчитывается сейчас по всему миру? В каком сегменте их больше всего? Какой диапазон стоимости коммуникационных моделей для IoT? Сколько компании потратят на оборудование для Интернета вещей в ближайшие годы? Об этом читайте сегодня в нашей новой инфографике.

надежность сервера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.