Сегодня предприниматели четко осознают, что кибератака несет в себе не только потенциальные финансовые и информационные потери, но также наносит урон репутации компании, что грозит оттоком клиентов и снижением инвестиционной привлекательности.
В 2016 году абсолютное большинство британских компаний (67%) не жалели средств на информационную безопасность. Ожидаемо, чаще всего в борьбу с киберугрозами инвестировали крупные (91%) и средние (87%) организации (источник: Ipsos MORI Social Research Institute). В целом, интересовались потенциальными информационными рисками 57% опрошенных. По данным Ipsos MORI, 38% компаний имеют штатного специалиста по кибербезопасности. Как правило, это крупные организации, работающие в таких отраслях, как образование, финансы и страхование, информационные технологии и коммуникации. Тем не менее, почти половина респондентов (49%), представителей среднего или малого бизнеса, предпочитают отдать свою кибербезопасность на аутсорсинг.
Если вам интересно, с какими информационными рисками чаще всего сталкивались компании в 2016 году, во сколько это им обошлось и почему они продолжают инвестировать в кибербезопасность, смотрите нашу новую инфографику прямо сейчас и узнавайте все ключевые факты.
Все очень здорова и круто!!!