Skip to main content
data centers

Программы для автоматизации ЦОД: размер и доли рынка по регионам и вендорам

Программное обеспечение для автоматизации дата-центров решает такие задачи, как управление, мониторинг и обслуживание, и обеспечивает централизованный доступ к ресурсам дата-центров. Как правило, автоматизируются задачи управления серверами, сетью, рутинные процессы (например, миграция, обновление ПО, публикация исправлений (патчей), генерация отчетности и другие).
По данным IDC, в 2016 году доходы рынка программ автоматизации достигли 2,6 млрд долларов, причем наблюдался повышенный спрос в сегменте облачных и виртуальных ЦОД. В пятерку топовых вендоров вошли VMware, Cisco, BMC, IBM и HPE, общая доля которых составила 62% рынка. Как сообщает IDC, замедляется спрос на традиционное ПО для автоматизации ЦОД и увеличивается интерес к таким решениям автоматизации, как:
— решения для непрерывной интеграции (Continuous Integration, CI), непрерывной поставки (Continuous Delivery, CD) и поставки ПО в рамках жизненного цикла DevOps;
— средства для автоматизации управления облачными сервисами;
— решения для управления программно-определяемой инфраструктуры;
— технологии для автоматизации и оркестрации IaaS и PaaS;
— ПО для администрирования серверов для инфраструктуры IoT.
Тут ключевую роль играют приложения, подобные Puppet, Chef, Red Hat Ansible Automation и ServiceNow. Подробнее о рынке ПО для автоматизации дата-центров — в нашей инфографике.

data center

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.