Skip to main content
рынок WLAN и Ethernet

WLAN и Ethernet: статистика доходов рынка и доли вендоров

В третьем квартале 2017 года вендоры коммутаторов Ethernet заработали около 6,75 млрд долларов, что на 7,4% превышает их доходы за аналогичный период прошлого года. Наилучшие показатели были достигнуты в Восточной и Центральной Европе: здесь объем продаж увеличился на 16,6% (источник: IDC).

Отмечается стремительный рост в сегменте 100-гигабитных Ethernet-устройств, который специалисты объясняют повышенным спросом на них со стороны облачных провайдеров и крупных компаний. На 100-гигабитные коммутаторы в третьем квартале приходилось 9% общего рынка (для сравнения: 3,6% в аналогичном периоде 2016 года). Однако высокие продажи Ethernet 100 Гб/c, а также Ethernet 25 Гбит/c и 50 Гбит/c способствовали снижению доходов в сегменте 40-гигабитных коммутаторов на 36,7%. Самым востребованным пока остается одногигабитный Ethernet — в этом сегменте было реализовано 105,9 млн портов (для сравнения: 1,2 млн реализованных портов в сегменте Ethernet 100 Гбит/с).

На рынке коммутаторов безоговорочное первенство удерживает компания Cisco, рыночная доля которой составила 56,7%. Также Cisco является лидером в сегменте корпоративного оборудования WLAN, контроллеров и точек доступа для организации беспроводной сети. Ее доход в третьем квартале 2017 году достиг 666 млн долларов США. Помимо Cisco, в первую тройку вендоров 2017 года вошли HPE/Aruba и Ruckus/Brocade; последняя компания занимала третью ступеньку попеременно с Ubiquiti. Доходы рынка WLAN в третьем квартале составили 2,5 млрд долларов, причем в корпоративном сегменте наблюдался небольшой рост — 2,8%.

Проследить, как менялись доходы рынка оборудования WLAN и Ethernet с 2015 по 2017 годы, вы можете в нашей инфографике. Не пропустите, это интересно 🙂

рынок WLAN и Ethernet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *