Skip to main content
мониторинг ИТ-инфраструктуры

Инструменты для мониторинга инфраструктуры облачных ЦОД: как выбирают и зачем их используют компании?

Для мониторинга любой ИТ-инфраструктуры применяется широкий набор решений. Они помогают ИТ-персоналу проверять доступность ее  компонентов и отслеживать использование ресурсов, анализируя метрики состояния серверов, сетей, баз данных, гипервизоров, хранилищ и т. д.  в режиме реального времени. Благодаря этому, техническая команда может контролировать производительность системы, выявлять потенциальные проблемы в ее работе, минимизировать время простоя в случае возникновения неполадок.

Все ли компании используют инструменты для ИТ-мониторинга?

По данным исследования PwC (2017), в котором приняли участие 270 ИТ-специалистов практически со всего мира, таких компаний абсолютное большинство (71%).

Необходимость обеспечить максимально быстрый доступ к данным и повышенный спрос на автоматизацию ИТ-процессов  способствовали росту рынка инструментов для мониторинга ИТ-инфраструктуры. Так, по предварительным подсчетам, годовой рост этого рынка в 2017 году составил 12,5%.

Главная причина использования решений мониторинга  — желание компаний распознать и устранить проблему на ранней стадии, до возникновения самого инцидента. Кроме этого, с помощью этих инструментов ИТ-отделы могут:

  • улучшить точность выявления аномальных событий в функционировании системы;
  • уменьшить количество ложных срабатываний;
  • повысить доступность и эффективность ИТ-инфраструктуры;
  • проводить корреляционный анализ производительности различных окружений;
  • упростить поиск решения проблемы;
  • визуализировать данные и отследить карты зависимостей составляющих ИТ-инфраструктуры;
  • определить шаблонные паттерны поведения ее компонентов.

Сейчас ИТ-системы становятся более сложными и взаимосвязанными. Однако учитывая лишь анализ производительности и доступности компонентов ИТ-инфраструктуры, сложно предугадать, как сбой в работе какого-то из них повлияет на работу системы в целом. Поэтому важно сопоставлять опыт пользователей с анализом поведения составляющих инфраструктуры, чтобы понимать, как они зависят друг от друга, и в случае надобности оперативно устранять причины сбоев.

Согласно информации Pandora, большинство компаний сегодня используют как минимум пять инструментов для мониторинга ИТ-инфраструктуры и, скорее всего, эта цифра будет увеличиваться. В связи с этим сегодня также необходимо, чтобы вендоры могли предоставить единую платформу управления с удобным интерфейсом, способную интегрировать и анализировать большие массивы данных, и были готовы к внедрению компаниями новейших технологий (например, к Интернету вещей или машинному обучению).

мониторинг ИТ-инфраструктуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.