Данные и безопасность

Стоимость простоев для бизнеса по-прежнему высока

Информационные технологии и бизнес сформировали такую тесную связку, что отделить одно от другого сегодня практически невозможно. Компании во всем полагаются на целый ряд цифровых платформ — будь то обустройство офиса или новые предложения для клиентов. Для любого проекта возможность вовремя получить доступ к нужным данным и восстановить их в случае сбоя нередко оказывается решающим фактором успеха. Для того чтобы понять, могут ли организации обеспечить безотказную работу своих приложений и как они это делают, мы обратились к свежему отчету компании Veeam.

Стоимость простоев важна для всех

В Veeam проанализировали подход бизнеса к защите информации и управлению данными. Похожее исследование проводилось в 2017 году. Тогда 82% опрошенных признались, что их компания не в состоянии обеспечить своим пользователям бесперебойный доступ к данным и приложениям. Казалось бы, спустя два года ситуация должна бы кардинально измениться в лучшую сторону — однако почти три четверти компаний (73%) заявили о той же проблеме. То есть улучшения наблюдаются, но происходят не настолько быстро, как хотелось бы бизнесу. Организации отмечают, что не имеют возможности делать бэкапы так часто, как это требуется для обеспечения непрерывности всех рабочих процессов. К тому же 69% опрошенных рассказали, что реальное и необходимое время для восстановления приложений достаточно сильно отличаются, что тоже создает дополнительные проблемы.

Время не деньги, а потери

О масштабах последствий для бизнеса даже небольшого времени вынужденного бездействия красноречиво свидетельствуют цифры. Согласно Veeam, потеря доходов и продуктивности, вызванная сбоями работы приложений, в среднем стоит компаниям 20,1 млн в год. Опять же, этот показатель слегка отличается от зафиксированного в 2017 году (21,8 млн). Это  может говорить о том, что предприятия могли пересмотреть свои процессы и усилить меры по защите данных. Тем не менее стоимость простоев по-прежнему высока, и усилиями ИТ-отделов ее нужно снижать дальше.

С учетом потери дохода и снижения продуктивности простои приложений за год в среднем обходятся  в 20 млн долларов.

Пределы терпения

Время простоя, с которым готовы «мириться» организации, зависит от нескольких факторов, основные из которых — сам бизнес-сектор и особенности ИТ-инфраструктуры. В среднем для критически важных приложений это два часа, для обычных производственных — три. Однако, судя по результатам исследования, большинство компаний (52%) считает неприемлемым даже один час вынужденного бездействия для своих приложений высокой приоритетности. А у 10% толерантность даже к нескольким минутам отключения отсутствует в принципе. 

Потеря данных вследствие простоя одного критически важного приложения в среднем стоит компании 102 450 долларов в час.

Для того чтобы совладать с неприятными последствиями сбоев системы компании используют проверенные методы — бэкапы и репликации. Вот только не все могут осуществлять резервное копирование с такой частотой, которая действительно необходима бизнесу. Лишь немногим больше половины компаний (54%) делают копии каждый час или еще чаще. 

В случае сбоя возможность быстро восстановить может иметь решающее значение для минимизации ущерба бренду. В результате большинство организаций полагаются на SLA, которые могут дать косвенное представление о потенциальном влиянии отказа системы на бизнес-процессы. 

Вместе с тем лишь 37% респондентов уверены, что их виртуальные машины могут быть полностью восстановлены в рамках соглашений об уровне услуг.

Сбои происходят регулярно

Разные форс-мажоры, приводящие к неработоспособности системы, не случайность, а, скорее, закономерность. За год в среднем компании испытывают пять простоев. При этом 82% респондентов отчитались о двух эпизодах и больше. Не сталкивались с такой проблемой лишь 6% организаций. 

Среднее время незапланированного простоя составляет 65 минут. В компании Veeam подчеркивают, что в ответах время сильно варьируется. Некоторые компании сообщали об отключениях, длившихся более трех часов. 

Бизнес-лидеры с горечью отмечают, что простои могут привести к ряду неприятных последствий, среди которых самыми распространенными являются  потеря доверия клиентов и сотрудников, ущерб целостности бренда, снижение цен на акции и даже судебные иски и отзыв аккредитаций. И это все не считая огромных финансовых потерь. Согласно опросам, потеря данных в случае простоя одного критически важного приложения будет стоить в среднем 102 450 долларов в час,  для обычных приложений — 82 175 долларов в час.

Быстрое аварийное восстановление данных и надежный бэкап помогут смягчить последствия сбоев и являются ключевыми компонентами успешной ИТ-стратегии. Поэтому очень важно, чтобы ИТ-лидеры  использовали инструменты, которые могут снизить потенциальное негативное влияние форс-мажоров на бизнес, уменьшить стоимость простоев, получить больше контроля над работой ИТ-систем и  защитить свои данные. И прежде чем предпринимать активные шаги в этом направлении, вы можете ознакомиться с решеним Smart DRaaS от Colobridge, которое как раз призвано решать эти проблемы.

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг:

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button