Будущее сегодняКорпоративные ИТ

Рынок анализа трафика достигнет $6 млрд

Анализ сетевого трафика — растущая область, капитализация которой, по данным отчета ResearchAndMarkets достигнет примерно 6 млрд долл. США.

Как сообщают авторы отчета, рынок анализа сетевого трафика будет расти со среднегодовым темпом роста 9,7% и через семь лет достигнет объема в 5,69 млрд долл. США.

Анализ сетевого трафика (Network Traffic Analysis, NTA) включает в себя общие сетевые операции и управление сетью; запись, просмотр и анализ сетевого трафика на производительность и безопасность, а также — выявление аномалий. 

Ключевыми факторами, обусловившими рост рынка решений для анализа сетевого трафика сегодня являются растущее проникновение Интернета, изменяющиеся в пользу онлайн-платформ предпочтения потребителей и продолжающееся внедрение концепции «Принеси свое устройство» (Bring Your Own Device, BYOD — подход, предусматривающий использование сотрудниками компаний собственных электронных устройств для решения рабочих задач, с доступом к ИТ-инфраструктуре компании). Вследствие этих и других тенденций происходит  рост киберпреступности, что, в свою очередь, ведет к необходимости эффективно управлять сетевым трафиком, анализировать и контролировать сетевую активность.

Ожидается, что в период до 2028 года облачное развертывание ИТ-инфраструктуры компаний будет набирать обороты, поскольку большинство организаций сейчас активно внедряют методы работы из дома и удаленной работы, в том числе из-за вспышки пандемии COVID-19.

Использование облачных технологий позволяет обеспечить необходимую компаниям гибкость, поскольку хранящиеся в облаке данные и работающие там сервисы доступны сотрудникам компании в режиме реального времени, вне зависимости от их местоположения.. Однако облачные решения также увеличивают объемы данных, передаваемых по телекоммуникационным сетям, тем самым вызывая потребность в надежных решениях для анализа сетевого трафика.

Географически, анализ сетевого трафика в 2020 году был наиболее актуален в Северной Америке. Авторы отчета объясняют такое положение вещей тем, что в США и Канаде происходит раннее и агрессивное внедрение таких новых технологий, как как Интернет вещей, искусственный интеллект и облачные вычисления. По всему миру наибольшей популярностью в прошлом году пользовались программные (а не аппаратные) решения для анализа трафика —  доля таких решений составила более 60% от общего объема рынка.

Авторы исследования ожидают что максимальный среднегодовой рост рынка решений для анализа сетевого трафика придется на сегмент малых и средних предприятий благодаря растущей осведомленности о необходимости такого анализа и его преимуществах для компании.

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг: 0

Пока никто не поставил оценку — ваша будет первой!

Back to top button