Skip to main content
Кто занимается облаками в вашей организации?

Ответственные за облака в компаниях мира

Мы используем облачные хранилища Dropbox, Google Drive для доступа к данным с любого устройства и в любой точке мира, в которой есть подключение к интернет. И это самый простой пример того, как облачные технологии облегчают и качественно улучшают нашу жизнь как пользователей. В случае же компаний внедрение облачных сервисов относится к категории нетривиальных задач, в решении которой участвуют разные отделы. В каждой компании без исключения есть подразделение, ответственное за внедрение облачных технологий.

Результаты исследования Harvard Business Review показали, что в большинстве случаев облачными вычислениями в компаниях занимаются IT-отделы. В частности, они отвечают за развертывание облачных сервисов (59%), их интегрирование с другими системами (58%) и управление взаимоотношениями с провайдерами (53%). В то же время совместно с руководством компании IT-специалисты устанавливают требования к облачным решениям в 47% случаев, вместе выбирают сервисы 46% опрошенных.

Так распределяются роли ИТ-специалистов в компаниях во всем мире. Интересно, кто занимается подобными вопросами в вашей компании? Или вы входите в 10% тех, кто не знает, кто вообще отвечает за облака и думает, что «оно само» 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *