Skip to main content
фитнес-гаджеты

Быстрее, выше, сильнее? Да, но только с фитнес-гаджетами

Без гаджетов жить грустно, да уже и не вспомнится как:) Мы применяем их практически во всех сферах жизни, и спорт не стал исключением. Фитнес-браслеты, смарт-часы  давно стоят на страже нашего физического здоровья и хорошего самочувствия. С помощью фитнес-трекеров можно отследить сердечный ритм, подсчитать количество сожженных калорий и индекс массы тела, определить качество сна и выстроить графики  спортивных успехов.

Но так ли популярны чудо-устройства среди любителей спорта и здорового образа жизни? Мы решили это проверить на примере одной из самых спортивных стран мира — Германии.  

Выяснилось, что фитнес-трекеры, например, по душе молодым людям в возрасте 20-29 лет. 29% опрошенных используют эти устройства в данный момент, а 22% с их помощью мониторили свое физическое состояние в прошлом.

Интересно, что любителей спорта за 60, использующих гаджеты в настоящее время,  гораздо больше, чем их единомышленников 40-49 лет. Кстати, в  этой категории находится и самая большая доля тех, кто никогда не держал в руках ни один из фитнес-девайсов.  

Самыми активными пользователями спортивных гаджетов на данный момент ожидаемо оказались подростки (31%).

А как следите за спортивным прогрессом вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.