Данные и безопасность

Данные помогают достичь показателей прибыльности

Недавний опрос 900 лидеров глобальных компаний, проведенный Collibra по заказу  Forrester Consulting показал, что ориентированность на данные существенно помогает бизнесу в достижении запланированных показателей прибыльности.

Так, вероятность достижения запланированных показателей прибыльности для компаний, которые используют инструменты управления данными для принятия решений на 58% выше, чем для их более «старомодных» конкурентов. Бизнесы из категории data-driven также на 162% чаще перевыполняют запланированные показатели прибыльности по сравнению с компаниями, использующими более традиционных подход.

Ориентированность на данные, в среднем, позволяет компаниям увеличить доверие клиентов на 8% и повысить эффективность комплаенса на целых 173%. Компании, не использующие современные инструменты сбора и анализа данных на 55% реже могут сказать что внутренние стратегии управления данными помогли им принять оптимальные бизнес-решения.

Примерно две трети участвовавших в опросе компаний планируют увеличить объем инвестиций в технологии управления данными в течение ближайших двух лет, при этом 43% опрошенных сейчас не ориентируются на данные при принятии многих бизнес-решений.

За последние несколько месяцев компании были вынуждены быстро принимать большое количество решений в условиях неопределенности и отсутствия релевантного институционального опыта. В частности, бизнесам приходилось срочно придумывать способ продолжать оперционную деятельность в условиях мер по социальному дистанцированию, реагировать на общее снижение экономической активности, переводить сотрудников на удаленную работу, оперативно внедрять новые требования национальных законодательств.

Сегодня, когда экономические эффекты глобальной пандемии постепенно приобретают более конкретные очертания, руководители компаний начинают думать о средне- и долгосрочной стратегии, которая позволила бы бизнесу успешно пройти через кризис.

В текущем бизнес-ландшафте использование данных для принятия решений дает возможность объективно оценить используемые бизнес-модели и оценить эффективность используемого подхода к цифровой трансформации. Ориентированность на данные и предоставление ключевым сотрудникам компании прямого доступа к накопленной информации и средствам ее анализа может стать существенным фактором успеха для бизнеса.

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг: 0

Пока никто не поставил оценку — ваша будет первой!

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close