Корпоративные ИТ

Зачем переносить 1С в облако? Все преимущества облачной бухгалтерии

1С — самая популярная система для ведения бухгалтерии . Ее используют сотни тысяч предприятий, а количество пользователей достигает десятков миллионов.

Такая популярность обусловлена ее гибкостью: 1С удается хорошо реагировать на требования законодательства к налогообложению, кадровому и управленческому учету.

Но есть и один недостаток — она “тяжелая”. Необходимыми условиями для ведения учета в 1С являются:

  • Стабильность работы — тогда система не “тормозит” при высокой нагрузке, транзакции не прерываются.
  • Безопасность и конфиденциальность — недоступность данных для злоумышленников и сторонних лиц.
  • Резервное копирование — бэкапы на случай непредвиденных ситуаций помогут восстановить информацию без потерь. 

Именно, чтобы обеспечить все перечисленные условия работы 1С, предприятия и переходят на облачную инфраструктуру.

Как работает “облачная бухгалтерия”?

Облачная бухгалтерия — это система, построенная на базе облачной инфраструктуры. Два ее ключевых преимущества по сравнению с размещением 1С в локальной серверной — безопасность данных и сокращение затрат.

Облачное хранение 1С избавляет компанию от необходимости:

  • покупки дорогостоящего оборудования;
  • обновления изношенной и устаревшей техники;
  • дополнительного помещения под серверную;
  • найма квалифицированных IT-специалистов;

Все это становится ответственностью провайдера.

Где безопаснее хранить бухгалтерию: облако VS офис

Попробуем пройтись по ключевым условиям, необходимым для хранения 1С и сравним облако и офис.

ОблакоОфис
ОтказоустойчивостьВысокая. Сервис для 1С физически находится не в офисе, а распределен между несколькими серверами в дата-центре. Непрерывность работы сервера и предоставление IT-сервиса 1С гарантированы, вне зависимости от перебоев электричества в офисе, поломки офисного оборудования и других схожих факторов. Низкая. Непрерывность работы сервера и предоставление IT-сервиса 1С зависит от электричества. Сбои в электроснабжении офиса могут привести к сбоям в работе 1С. Выход сервера из строя — равно недоступность 1С и простой в работе бухгалтерии. А когда вместо сервера используется обычный компьютер, ситуация становится еще менее надежной.
Климатические условияАдаптированы специально для хранения серверов. Обеспечен оптимальный уровень температуры и влажности, что исключает возможность внезапной поломки оборудования.В большинстве случаев, должных климатических условий в помещении офиса нет. Оборудование часто перегревается и вследствие этого может выйти из строя. 
Доступность 1С для изъятия/кражи Система бухгалтерского учета физически отсутствует в офисе. Она недоступна для изъятия или неправомерных действий со стороны проверяющих органов. Доступность для изъятия/кражи 
Риск умышленного вредаПрисутствует, но даже при нанесении вреда/удалении данных, информацию в облаке можно восстановить за 1 час.Высокий риск умышленного вреда серверу/оборудованию со стороны персонала. 

Позаботьтесь о хранении данных. Перенесите 1С в облако

С переносом в облако любые непредвиденные ситуации перестают быть угрозой работы компании. Офис залили соседи сверху, данные испортили недобросовестные сотрудники, сервер перегрелся от неправильных климатических условий в офисе и не работает? Используя облачную инфраструктуру в Германии на платформе Colobridge, можно легко избежать последствий всех этих проблем. 

К тому же, Ваша бухгалтерия будет хранится на облаке в Германии, и вы сможете быть спокойны за конфиденциальность информации. А благодаря организация облака на базе услуги IaaS вы получаете минимальный порог входа. Оплачиваете вы только те ресурсы, которые реально используются. 

Миграция ваших сервисов 1С в облако пройдет почти незаметно и очень быстро. Мы организуем переход так, чтобы это не помешало рабочим процессам и не доставило дискомфорта вашим сотрудникам.

Преимущества хранения бухгалтерии в облаке от Colobridge:

  • Данные хранятся в Германии — неприкосновенность данных гарантирована немецким законодательством. Вы можете быть уверены в том, что “сомнительные причины” не станут поводом для изъятия ваших данных. 
  • Бесперебойная работа облака — 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году – вы все время имеете доступ к вашим данным. 
  • Вам не придется заботиться о физическом содержании сервера — безопасности помещения, ремонте неисправностей, действиях в случае пожара, кражи, изъятия. А также об износе и замене устаревшего  оборудования. Мы поддерживаем аппаратную часть в актуальном состоянии самостоятельно.
  • Техподдержка 24/7/365 на понятном для вас языке — мы оперативно решаем все возникшие вопросы, и консультируем клиентом. Вы можете задать нам любой вопрос касательно сервера, даже если он кажется вам “неуместным” или “банальным”.  
  • Вам доступен технический специалист, который быстро и оперативно поможет решить вопросы, возникающие  с момента переезда в облако. 

Защите бухгалтерскую информацию и сократите расходы на IT c облачной инфраструктурой Colobridge!

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Back to top button