Skip to main content
веб-браузеры

«Окно в интернет»: на рынке веб-браузеров штиль

Вы никогда не задумывались, какие новые браузеры появились за последние несколько лет? А слышали что-нибудь о войне браузеров в 90-х? Кажется, по сравнению с другими направлениями мира IT, веб-обозреватели незаслуженно остаются за кадром. В связи с этим мы решили восстановить справедливость и проанализировали рынок ПО для просмотра веб-страниц.

По данным StatCounter, до 2012-го  лидерство с существенным отрывом удерживал Internet Explorer. А вот уже с 2013 года первенство среди веб-обозревателей завоевал и никому не отдает до сегодня Chrome.

«Серебро» в течение пяти лет (2013-2017) доставалось то Internet Explorer, то Safari. А вот Firefox твердо сидел на третьей ступеньке, уступив место конкурентам лишь в 2015-м и 2017 году.

Интересно наблюдать за укреплением позиций UC Browser, который в 2012-м начинал с крошечных 0,46% от общего рынка, а к 2017 году вышел на 8,28%. Это, кстати, подтверждает рост популярности мобильного интернета, так как UC browser используется именно на мобильных устройствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *