Skip to main content
Количество сотрудников IT-индустрии в Германии (2007-2016)

Сколько немцев работает в IT?

То, что в последнее десятилетие наблюдается космическая востребованность IT-специалистов на постсоветском пространстве, заметили уже все. Причем развитие новых «новых технологий», таких как Интернет вещей, дополненная реальность или big data дает основание полагать, что эта тенденции сохранится.

Что же, мы решили сравнить, насколько бум на IT-специальности актуален для Европы, и проанализировали статистику немецких агентств по трудоустройству. Оказалось, общее число сотрудников немецких компаний, разрабатывающих IT-сервисы и ПО, с 2007 по 2016 год увеличилось на 277,7 тысяч. Гораздо меньше людей задействованы в организациях, занимающихся IT-оборудованием. В 2016 году в этой отрасли работали 23,5 тысяч сотрудников.

Пока нам не ясно, насколько внушительны эти цифры. Возможно, западные компании прибегают к аутсорсингу услуг из Восточной Европы из-за стремительного расширения своих IT-проектов. Или IT-cпециальности не пользуются особой популярностью среди европейцев? А что об этом знаете Вы? Делитесь с нами в комментариях 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *