Skip to main content
Контейнерная виртуализация в зависимости от провайдера

Контейнерные технологии: каких провайдеров выбирают пользователи?

Недавно мы писали о виртуальных машинах, анализировали, где чаще всего их разворачивают компании. Мы решили продолжить тему виртуализации и подыскали статистику по контейнерным технологиям, например Docker, LXC, LXD.

Контейнерная виртуализация выполняется на уровне операционной системы и позволяет запустить на одном физическом сервере сотни виртуальных окружений (контейнеров). Эта технология способна обеспечить пользователю очень хорошую производительность, так как контейнеры используют не виртуализированное, а физическое оборудование и драйверы. К тому же у них единая операционная система, что делает обслуживание простым и быстрым. В контейнеры «упаковываются» приложения со всем окружением и зависимостями, после чего их можно свободно переносить между системами или запускать на одной машине независимо друг от друга.

Исследование, проведенное ClusterHQ, показало, что большинство компаний развертывают контейнерные окружения, используя инфраструктуру AWS (60%) или внутренний дата-центр (40%). В первую пятерку предпочтений респондентов также вошли Google Compute Engine (20%), Vmware (16%) и Digital Ocean (15%).

Примечательно, что одна десятая опрошенных не выбрала ни одного из провайдеров, представленных в списке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.