Skip to main content
информационная безопасность

Информационная безопасность: расходы компаний, размер и доходы рынка

Рост числа устройств, подключенных к публичным сетям, сопровождается ростом количества эффективных способов проникновения в программные системы и нарушения их работы. Текущие решения в области кибербезопасности страдают из-за медленных производственных циклов, снижающих способность систем противостоять новым опасностям.
Понимание информационных угроз и их последствий для бизнеса способствует росту корпоративных капиталовложений в кибербезопасность. По данным Gartner, в 2018 году рынок ИБ достигнет 96 млрд долларов и, по сравнению с предыдущим годом, увеличится на 8%.
Также более чем 60% организаций планируют инвестиции в различные инструменты защиты, предназначенные для аудита безопасности данных, шифрования данных и предотвращения их потери и т.д. Для сравнения: в 2017 году таких компаний было чуть больше трети (35%).
Эксперты отмечают, что не последнюю роль в пересмотре инвестиционных стратегий в пользу кибербезопасности сыграли нашумевшие вирусы-вымогатели WannaCry и NotPetya, а также громкие случаи утечек персональных данных (например, недавний взлом крупнейшего в США бюро кредитных историй Equifax). Последствия этих атак широко освещались даже в непрофильных СМИ.
Проследить динамику рынка информационной безопасности и ознакомиться с прогнозами Gartner на следующий год вы можете в нашей новой инфографике.

information security

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.