Корпоративные ИТПродукты и услугиСети и инфраструктура

Удаленная работа подходит большинству сотрудников

Опросы показывают, что удаленная работа нравится большинству сотрудников — если компания обеспечивает их необходимыми для работы средствами.

По данным опроса, проведенного в марте среди примерно 1000 взрослых трудоустроенных жителей США компанией Harris Insights & Analytics по заказу сайта Glassdoor, 60% сотрудников уверены, что смогут неограниченно долго эффективно выполнять свои должностные обязанности в режиме удаленной работы.

Аналогичный опрос 3000 офисных сотрудников в Великобритании, в апреле проведенный компанией Atlas Cloud, показал, что 79% сотрудников уже уверились в своей способности эффективно работать из дома в период мер по самоизоляции, однако больше половины (57%) опрошенных считают, что компании должны предоставить им больше поддержки в отношении организации удаленной работы.

Уверенность в возможности работать удаленно

  • Трое из пяти (60%) опрошенных в США говорят, что уверены в том, что смогут эффективно делать свою работу удаленно, если потребуется оставаться дома на неопределенный срок.
  • Половина (50%) считают, что их производительность труда дома останется прежней или увеличится (по сравнению с их обычным рабочим местом).
  • 68% сотрудников в возрасте от 18 до 34 лет уверены в своей способности работать из дома, для сотрудников в возрасте от 55 до 64 лет этот показатель составляет только 44%.
  • Четверть опрошенных женщин утверждает, что их работу удаленно выполнять невозможно. Доля мужчин, которые так считают, составляет только 14%.
  • Большинство (71%) родителей детей в возрасте до 18 лет уверены, что при необходимости смогут эффективно работать из дома.

(По данным опроса Harris Insights & Analytics)

Удаленная работа: раздражители

  • Для американцев главным отвлекающим от работы фактором (32%) оказался просмотр телепередач.
  • Чуть меньше сотрудников (22%) озабочены потенциальным недостатком общения и возможной усталостью от постоянного нахождения в одном и том же месте.
  • Чуть более четверти (27%) родителей с детьми в возрасте до 18 лет обеспокоены сложностями, связанными с присмотром за ребенком при работе дома.
  • Четверть (25%) родителей детей указанного возраста также озабочены в связи с сокращением количества социальных взаимодействий, связанным с работой дома.

(По данным опроса Harris Insights & Analytics)

Технические проблемы и риски

По данным британского исследования, чуть менее одной пятой части респондентов считает, что их компания срочно должна принять меры для того, чтобы обеспечить сотрудникам возможность продуктивной работы из дома. За время работы дома, каждый опрошенный, в среднем, столкнулся с полутора техническими проблемами, препятствующими эффективной работе.

Среди наиболее распространенных проблем — плохая связь с Интернетом (34% опрошенных), сложности с доступом к рабочим файлам и документам (22% опрошенных), проблемы с домашними устройствами, используемыми для работы, включая неудобство использования, низкую производительность или плохое качество устройств (20% опрошенных).

Среди участников опроса Atlas Cloud, 25% работников на данный момент используют для работы собственные ноутбуки или настольные компьютеры. Среди этих людей больше половины сообщили о том, что хранят на домашнем компьютере рабочие данные. Такой подход подвергает компанию риску утечки данных, значительно ослабляет информационную безопасность компании и создает потенциальные юридические проблемы.

Для того, чтобы обеспечить эффективную работу сотрудников дома и при этом не создавать дополнительных рисков для бизнеса, компания Atlas Cloud рекомендует своим клиентам отходить от модели ИТ-инфраструктуры построенной на пользовательских устройствах и предлагает использовать облачные технологии и удаленные рабочие столы. Облачные решения для удаленной работы сотрудников позволяют минимизировать риски для информационной безопасности компаний, избежать потенциальных юридических проблем, связанных с хранением рабочей информации на домашних устройствах сотрудников и обеспечить надлежащее функционирование программного обеспечения, используемого для работы.

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг: 4.8

Пока никто не поставил оценку — ваша будет первой!

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close