Платформа ColobridgeПродукты и услуги

Colobridge: достижения и итоги 2019 года

Недавно мы рассматривали основные тенденции прошедшего и наступившего года в индустрии в целом, а теперь пришло время рассказать о наших собственных достижениях.

В Colobridge мы не только внимательно следим за новыми трендами, но и постоянно адаптируем и совершенствуем наши продукты в соответствии с меняющимися потребностями и задачами наших клиентов. Кроме того, в прошедшем году мы запустили несколько новых продуктов.

Новое облако VM IaaS на базе VMware

Новая услуга IaaS от ColoBridge на базе виртуализации VMware дает возможность практически неограниченного масштабирования — увеличения квот и количества виртуальных машин. Возможности виртуализации сети частного облака позволяют создать логическую и изолированную виртуальную среду передачи данных — можно создать как изолированную логическую инфраструктуру с собственной сетью передачи данных, так и конфигурацию сети на базе VLAN для объединения виртуальной инфраструктуры с внешними каналами связи или выделенными серверами (колокейшн, аренда, фаервол, роутер и т.д.).

VMware vCloud Director позволяет гибко управлять виртуальной инфраструктурой, сетями и конфигурацией виртуальных машин. С его помощью можно создавать виртуальные облака, расширять их ресурсы по требованию, автоматизировать развертывание приложений и настраивать комплексный мониторинг всей виртуальной инфраструктуры компании, включая мониторинг рабочих нагрузок, сетевых устройств и виртуальной сети.

MS IaaS и высокопроизводительное облако MS IaaS HPC Cloud

Мы запустили новое облако на базе Windows Server Datacenter 2019 вместо устаревшей услуги, основанной на Microsoft System Center 2012 R2 Virtual Machine Manager, и Windows Server 2012 R2 Datacenter — продуктах, основная фаза поддержки которых закончилась 9 октября 2018 года.

Помимо регулярных актуальных обновлений системы безопасности, новое решение обладает рядом преимуществ: оптимизирован процесс создания резервных копий, присутствует поддержка редактирования ОЗУ без выключения виртуальной машины (ВМ), доступна возможность автоматической активации гостевых ОС (семейства Windows Server 2012R2, 2016, 2019), из System Center Virtual Machine Manager 2019 возможен доступ к консоли управления виртуальными машинам (гибкое редактирование ВМ, работа с ISO, передача буфера обмена в консоль гостевой ОС, и многое другое).

Кроме того, мы запустили высокопроизводительное облако MS IaaS HPC Cloud на базе процессоров Intel® Xeon® Gold 6242 с базовой тактовой частотой 2,8 Гц, идеально подходящее для высоконагруженных виртуальных машин.

Дополнительной особенностью всех услуг IaaS является возможность выбора производительности дисковой подсистемы: TIER I, TIER II, TIER IV для виртуальной машины. Система хранения данных (СХД) подключается через высокоскоростные каналы по протоколу Fibre Channel.

На базе виртуального частного облака Colobridge можно эффективно сочетать возможности частного и публичного облака, создав гибридную виртуализированную среду.

BaaS и Smart DRaaS

Еще одна новая услуга, BaaS (Backup as a Service) позволяет восстановить данные клиента из копии в хранилище Colobridge даже при полной потере приложений и информации на основной площадке. Настроить резервное копирование данных очень легко — на все про все потребуется не более одного часа.

Впрочем, иногда даже самого надежного резервного копирования оказывается недостаточно — например, в случае потери основной площадки (ЦОД). Для того, чтобы застраховаться от таких случаев, мы разработали сервис Smart DRaaS (Disaster Recovery as a Service). В рамках этой услуги, в случае аварии сервисы клиента оперативно восстанавливаются в облаке Colobridge согласно заранее согласованному DR-плану, обеспечивая доступ пользователей к ИТ-сервисам и приложениям. Платформа Smart DRaaS от Colobridge объединяет инструменты многоуровневого резервного копирования, online backup services, с быстрым восстановлением ИТ-систем в облаке.

Firewall as a Service

FWaaS — еще одно новое решение, которое мы запустили в прошлом году. Услуга FireWall as a Service (FWaaS) позволяет обеспечить защищенный доступ к инфраструктуре, а также реализовать контролируемые сценарии доступа приватных сетей организации в публичные сети, такие как Интернет. Данное решение использует современные технологии в сфере информационной безопасности, позволяя реализовать экономически эффективную и комплексную защиту сетевой инфраструктуры от различных типов угроз.

Кроме того

Кроме того, мы обновили систему виртуализации до Hyper-V 2019, расширили мощности ЦОД Telehouse и обновили сетевую инфраструктуру облака. В целом, объем нашей инфраструктуры увеличился в два раза. Вдвое увеличился и объем систем хранения данных. При этом количественный рост не привел к снижению стабильности — доступность платформы продолжает удерживаться на уровне 100%.

Наше стремление обеспечить наивысшее качество услуг не ограничивается только платформой — мы стремимся к тому, чтобы взаимодействие клиентов с нашей компанией отвечало самым высоким стандартам. За прошедший год службой технической поддержки Colobridge было зарегистрировано и решено более 4 тыс. заявок, а средняя оценка решенных заявок клиентами составила 4,9 из 5.

В 2020 году мы будем продолжать повышать качество услуг и оптимизировать модели их предоставления, чтобы наши клиенты всегда могли выбрать оптимальное решение в соответствии с размерами проекта и нуждами бизнеса. Оставайтесь с нами!

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг: 4.9

Пока никто не поставил оценку — ваша будет первой!

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close