Корпоративные ИТПродукты и услуги

Как выбрать облачный DRaaS: 3 чеклиста

На дата-центры ежедневно обрушивается шквал самых разнообразных угроз. Это могут быть перебои в подаче электроэнергии, перебитые кабели, отказ линий связи или систем кондиционирования воздуха, выход ПО или оборудования из строя, пожары и наводнения. Нельзя забывать и про человеческий фактор — неопытные или недобросовестные сотрудники, грабители или хакеры. ИТ-лидеры прекрасно знают, что каждая минута без функционирования инфраструктуры обходится компании в целое состояние. По данным Veeam, потеря информации за час простоя одного критически важного приложения достигает 100 000 долларов. Неудивительно, что бизнес заинтересован в том, чтобы максимально себя обезопасить, в связи с чем активно рассматривает предложения провайдеров по аварийному восстановлению данных (DRaaS). Среди этого калейдоскопа вариантов очень легко запутаться, поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько важных чеклистов, помогающих ответственным лицам выбрать именно то решение, которое наиболее соответствует потребностям компании.

Виды и возможности

Услуга DRaaS существует на облачном рынке уже не первый год, но в течение продолжительного времени ею пользовались в основном организации среднего размера. Корпорации в виду своих по большей части распределенных ИТ предпочитали другие решения. Время идет, и рынок сервисов аварийного восстановления данных развивается очень стремительно. Сейчас вы найдете множество предложений DRaaS, нацеленных на защиту сложных гибридных и даже мультиоблачных сред, поэтому крупные компании также быстро оказываются среди клиентов DRaaS-провайдеров. 

По сути, сейчас выделяется три основных типа предложений облачных DRaaS: облачный DRaaS с самообслуживанием, DRaaS с поддержкой и управляемый DRaaS, которые отличаются степенью свободы действий для пользователя. 

Любая система аварийного восстановления должна обрабатывать непрерывное автоматическое резервное копирование и восстановление всех существующих данных и рабочих нагрузок — локальных, облачных и нагрузок виртуальных машин. Однако на практике многие компании используют фрагментированные локальные системы резервного копирования, которые подвержены ошибкам и требуют интенсивного обслуживания. Их сложно проверить в тестовом режиме, поэтому в чрезвычайной ситуации они могут подвести. Облачный DRaaS же, в свою очередь, является более целостным решением. С его помощью можно без проблем восстанавливать как целые центры обработки данных, так и более узко специализированные резервные копии, например, ориентированные на SQL Server или MS Exchange.

Контрольные списки при выборе DRaaS

Чтобы оценить пригодность решения DRaaS, лицам, делающим окончательный выбор, нужно изначально задать три ключевых вопроса:

1. Может ли предлагаемое решение АВТОМАТИЧЕСКИ защищать важные системы и данные?

2. Возможно ли быстрое восстановление данных после аварии с минимальным воздействием на пользователя?
Насколько гибко может происходить восстановление отдельных приложений и всей инфраструктуры?

3. Предлагает ли провайдер простую для понимания структуру биллинга?

После того, как ответы на эти вопросы будут получены, можно переходить к следующему этапу оценивания. Для этого эксперты рекомендуют пройтись по пунктам следующего контрольного списка.

  • Будет ли DRaaS защищать ВСЕ ваши критически важные приложения и платформы?
  • Может ли решение создавать как локальные, так и облачные резервные копии?
  • Включает ли решение управление хранением файлов, что минимизирует требования к хранилищу?
  • Какие приложения, операционные системы и базы данных поддерживаются напрямую? Достаточно ли этого для вашего бизнеса?
  • Как часто данные резервируются или синхронизируются?
  • Сколько времени занимает восстановление приложения, сервера или файла? Может ли это происходить быстрее?
  • Включает ли предложение модель самообслуживания? 
  • Насколько сложно перейти из резервной копии в live-status? Могут ли на этом этапе проблемы? 
  • Предоставляет ли решение локальное устройство и поддерживает ли оно изменения в структуре сети?
  • Какая архитектура используется хостом для обеспечения доступности?
  • Сколько виртуальных машин поддерживает решение?
  • Какие сроки восстановления среды обещает провайдер? Подходят ли они вам?
  • Предусмотрены ли какие-либо дополнительные сборы, штрафы или другие расходы, связанные с использованием решения?
  • Существует ли риск потери данных во время восстановления?
  • Приводит ли процесс восстановления к простоям?
  • Какова цена вопроса?

Тесты как неотъемлемая часть DRaaS

Когда все аспекты изучены и на большинство вопросов у будущего клиента уже есть ответы, он может определиться с выбором. Однако этого, как оказывается, недостаточно. Практика показывает, что даже при использовании лучших технологий и отличной организации процесса при реализации плана восстановления могут возникнуть непредвиденные проблемы. Чтобы обнаружить и устранить их в контролируемых условиях, требуется проведение тестов аварийного восстановления.

К слову, тестирование полезно еще и тем, что дает возможность обучить сотрудников, определить и провести работы по техническому обслуживанию, проверить ожидаемые результаты и убедиться, что даже в самом худшем случае все будет работать. Все стадии тестирования могут включать такие пункты:

  • обзор основных функций DR;
  • обзор контрольных списков процессов и модулей восстановления;
  • настройка скриптов для всех виртуальных машин для ускорения восстановления, особенно в случае отсутствия важных членов команды;
  • восстановление всех физических и виртуальных машин;
  • полная проверка подключения к сети;
  • сопоставление результатов с задокументированными целями восстановления;
  • обсуждение предложений для более быстрого восстановления;
  • передача результатов основным ответственным лицам;
  • документирование неразрешенных проблем в runbook;
  • определение целей для следующего теста и подготовка следующего сценария;
  • составление списка проблем, выявленных во время теста;
  • проверка конфигурации сети;
  • проверка балансировки нагрузки;
  • проверка брандмауэров: среда восстановления должна предотвращать доступ к ней неавторизованных пользователей, оставаясь доступной для авторизованных;
  • проверка технологических зависимостей: проблемы могут возникать из-за смены IP-адресов, удаленных или проприетарных технологий, а также отсутствия надлежащего управления изменениями.

Gartner оценивает стоимость тестового прогона с использованием традиционных инструментов восстановления примерно в 100 000 долларов. Поскольку облачный DRaaS не предъявляет таких же требований к синхронизации, как у традиционных решений аварийного восстановления, клиенты могут чаще проверять свои планы за те же деньги — ежегодно, ежеквартально или даже ежемесячно. Это приводит к лучшему пониманию требований и более высокой вероятности быстрого и успешного восстановления в случае чрезвычайной ситуации.

В каждый план аварийного восстановления желательно включить три шага:

  • Проверка планов аварийного восстановления данных и обеспечения непрерывности бизнеса. Хорошим первым шагом является проведение мини-совещания с участием представителей ИТ-отдела и поставщика решения, руководителей отделов и групп связи, в ходе которого можно обсудить необходимые планы, процессы и процедуры.
  • Непосредственное тестирование ИТ-инфраструктуры. Выполнение пробного запуска для проверки эффективности ключевых элементов планов аварийного восстановления. Необходимо обеспечить регулярное резервное копирование всех данных компании, чтобы критическая бизнес-информация была доступна даже в самый кризисный момент. 
  • Обновление/апгрейд оборудования/приложений и многое другое: во время тестового моделирования вы можете определить, какие системы не работают на полную мощность или являются источником гипотетических проблем. Необходимо найти эффективные средства доступа к критическим системам в чрезвычайной ситуации. 

Заключение

Облачный DRaaS — это именно то решение, которое никогда не будет считаться пустым вложением, ведь его польза очевидна. Конечно, пока не существует универсального предложения по аварийному восстановлению данных, которое подошло бы всем компаниями, независимо от их размера и сферы деятельности. Однако имея перед собой список контрольных вопросов и прозрачные ответы от провайдера, ИТ-специалист более вероятно сделает оптимальный выбор, который в непредсказуемых ситуациях послужит той самой заветной палочкой-выручалочкой.

По материалам статей Storage-Insider.de


Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг: 5

Пока никто не поставил оценку — ваша будет первой!

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close