1,36 млн евро за мобильный Интернет — бывает и так

Клиент мобильного оператора O2 неожиданно получил счет за мобильные услуги на внушительную сумму в 1,36 млн евро.
Несчастливым получателем столь неожиданного уведомления об оплате оказался управляющий отеля из Шпайера (Рейнланд-Пфальц) Роберт Мюллер. Мужчина уверяет, что за мобильные услуги ему никогда не приходилось платить более 15 евро в месяц.
Для звонков и отправки сообщений он до сих пор использовал старую Nokia 6120, а контракт на мобильную связь у Мюллера был заключен еще 17 лет назад. Роберт Мюллер явно не страдал Интернет-зависимостью. Да, и к мобильным телефонам относился равнодушно.
Незадолго до Рождества мужчина решил купить абонемент на передачу мобильных данных, т.е. подключение к Интернет, в дополнение к своему контракту на звонки, заключенному с немецким мобильным оператором О2. Тот выслал клиенту сим-карту, но поскольку старая Nokia не давала возможности всеми плюсами подключения к Интернет, немец вставил карту в слот своего ноутбука. На нем Мюллер смотрел фильмы — и, как оказалось, очень много фильмов.

В течение двух недель Роберт Мюллер использовал более чем 316 гигабайт интернет-трафика. Правда, неопытный пользователь забыл активировать новую сим-карту, поэтому оплата за Интернет начислялась согласно тарифам старого договора. В апреле 2000 года один мегабайт трафика стоил 5,12 евро. Вследствие чего и получилась такая умопомрачительная сумма.

В результате горе-киноману повезло, так как благодаря автоматической блокировке ему не придется оплачивать счет. В компании О2 объяснили, что Мюллер должен заплатить всего 99 евро административного залога и оплату за месяц согласно текущему тарифу договора.

По материалам businessinsider.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *