Skip to main content
Потенциал виртуальных валют: биткоин в сравнении с другими валютами

У биткоинов большое будущее, но догонят ли они евро?

Этим летом биткоин удивил всех. В июне курс криптовалюты взлетел до трех тысяч долларов за единицу. Казалось бы, расти дальше уже некуда, но 17 августа биткоин установил новый рекорд, перешагнув отметку в 4500 USD!

Эксперты принялись массово анализировать, чем же обусловлен такой успех. А пользователи пытались выяснить, как и где их можно купить или обналичить. Курс биткоина снижается, но интерес к теме у нас остался. И мы решили сравнить рыночную капитализацию нескольких виртуальных валют, в чем нам помогло исследование CoinMarketCap. Выяснилось, что суммарная рыночная стоимость биткоинов сейчас составляет 56,075 млрд евро. За ними следует (но никак не догоняет) Ethereum, которые в совокупности оцениваются в 27,9 млрд евро.

Для сравнения приводим график суммарной стоимости евробанкнот, циркулирующих на данный момент в еврозоне. По данным Европейского центрального банка, в 2016 году она достигла 1126,2 млрд евро. И если учесть, что евро — мощная валюта, которой доверяют и которая является официальной в 19-ти странах, потенциал биткоинов поражает любое воображение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.