Корпоративные ИТ

Мультиоблачные пакеты расширяются

Кому что, а бизнесу — инновации. По информации Veeam,  71% руководителей компаний считает технологии решающим фактором трансформации. В связи с этим, они и дальше планируют инвестировать в IT, причем основной упор хотят сделать на управление данными в облаке. Бизнес стремится расширить свой мультиоблачный пакет новыми решениями as-a-service. Помимо SaaS, который и так у всех на слуху, компании привлекают IaaS (Infrastructure as a Service), BaaS (Backup as a Service) и DRaaS (Disaster Recovery as a Service). В имплементации IaaS и BaaS заинтересованы больше половины предприятий — соответственно 54% и 51%. О планах внедрить DRaaS сообщил 41% опрошенных. 

В свою очередь, те, кто уже включил решения для защиты данных в свой мультиоблачный пакет, призывают новичков не совершать распространенных, но досадных ошибок. Так, ИТ-специалисты американских компаний-участниц исследований Unitrends призвали регулярно проводить тестирование DRaaS данных и не думать, что когда нужно, все сработает «как надо». А при продумывании стратегии резервного копирования и аварийного восстановления внимательно изучать соглашения об уровне обслуживания и консультироваться с поставщиком хостинга, который может указать ориентиры для вашего проекта. Однако вы также должны хорошо понимать свои потребности и знать об альтернативах, чтобы  не переплачивать за облачные сервисы лишнего. 

Отметим, что не только облачные услуги занимают всю фантазию ИТ-новаторов. Около трети также вкладывает деньги в технологии искусственного интеллекта, системы, связанные с распознаванием голоса и жестов, носимые устройства и big data. И если говорить в целом о стратегиях имплементации, то больше половины (55%) хотят внедрять ноу-хау сразу для всего бизнеса, не ожидая промежуточных результатов.

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, оцените этот материал, нажав на звёздочки ниже.

Средний рейтинг:

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button